Укажите ваш номер телефона

Заказать

Как выбрать уголь для шашлыка?

Как правильно подобрать уголь для шашлыка и жидкость для розжига?

Шашлык в России пользуется огромной популярностью по нескольким причинам, во первых его легко готовить и он является достаточно питательным  блюдом, которое в разумных количествах приносит пользу организму. Как же правильно выбрать уголь для шашлыка?

Больше всего подходит древесный уголь для шашлыка сделанный на основе березового дерева, так как он не имеет резкого запаха отлично готовит шашлык. Очень важно чтобы упаковка угля для шашлыка была цельной и уголь находился в сухом помещении, так как влажные пакеты с древесным углем легко рвутся.

Если в день приготовления шашлыков вам не повезло с погодой  и идет дождь или наоборот очень сухо можно уголь для шашлыка разжечь с помощью жидкости для розжига и использовать закрытые мангалы или искусственный поддув. Жидкость для розжига не должна иметь резкого запаха и должна в идеале быть сделана из парафина, так как это наносит наименьший вред здоровью. Уголь для шашлыка легче всего разжечь таким способом:

Разложить уголь в мангал и полить жидкостью для розжига и подождать 3-5 минут пока она впитается в уголь и поджечь, немного подождать и когда пройдет сильный огонь дождаться пока угли будут раскаленными и в этот момент можно ставить шашлык для приготовления .